Вера в успех или реактивный артрит победим!

Апрель 2015 года, я наверно запомню на долго, ведь именно 4 апреля придя домой я заметила, что с моей левой ногой что-то не то и колено стало значительно больше правого! Это было в пятницу и бежать к врачу не было смысла, я не стала заниматься самолечением и дождалась понедельника.

Придя к спортивному ортопеду (местный «светило») и показав ему свою ногу и медицинскую карточку. Он сделал вывод, что виной всему мой зажатый седалищный нерв (в 2012 году были проблемы, которые четко описаны в карточке), выписав мне 5 уколов «Олфена» отпустил домой! На вопрос есть ли жидкость в суставе, он меня заверил что жидкости нет просто большой отек. Проколов препарат и не заметив улучшений, кроме уменьшения дискомфорта в колене, я отправилась на прием к травматологу на участок с рентгеном, отсюда и началось мое метание по врачам и народным целителям.

Травматолог выписала мне ксефокам (уколы), поставив диагноз «артрит лавового коленного сустава» и заверив меня что проколов курс и пропив таблетки сератта, я побегу. Прошло две недели, результата нет.

 

Хотелось бы сказать, что при отеке сустава у меня не было боли, у меня был просто дискомфорт и ужасный внешний вид. Приседать не могла, температура колена «прыгала», то холодное, то горячее. Температура тела всегда была в норме.

Следующим шагом было посещение частного травматолога, который по совместительству является заведующим отделением травматологии городской больницы. Именно он и поставил мне диагноз «ревматоидный артрит» с большим скоплением жидкости в суставе и сказал, что только хороший ревматолог может мне помочь, а так это не излечимо! Приговор был поставлен, но жизненный оптимизм. Мне не да упасть духом!
Город, в котором я жила не большой, и всех хороших врачей можно пересчитать на пальцах.

Я обратилась к заведующей кардиоревматологического отделения городской больницы № 2 и мне сразу порекомендовали лечь в стационар, поставила диагноз «реактивный артрит хламидиозной этиологии» (хламидии меня вообще удивили, откуда она это взяла) но я из-за загруженности на работе не могла себе этого позволить и первое лечение я принимала амбулаторно, а именно:

  • посещение гинеколога, сдача анализов на все – хламидии так и не нашли.
  • сдавала все ревмопробы, с-реативный белок, общий анализ крови, мочи, узи-коленного сустава. Результаты меня удивляли ревмопробы в норме, с-белок выше нормы в три раза, соэ – не сильно высокий;
  • принимала аркоксию, сератту – улучшений не было

 

 

Читав результаты, врач оставляла диагноз и настаивала на стационаре. Выхода другого уже не было и когда легла на лечение началось физио, антибиотики, капельницы, начала чувствовать облегчение, но не улучшение и на 10 день, отек коленного сустава стал больше и врач принимает решение, направить меня в областную больницу в ревматологическое отделение. За 10 приняла : метамакс, синтеметон, сульфосалазин, доксициклин, дексон, золопент, аппликации с демиксидом.

Сразу поехав в область, меня вновь положили на стационар и не много изменили диагноз, убрали хламидиозную этиологию, поставили неизвестную и назначали лечение: физио с гидрокардизолом, капельницы, уколы, причем у меня от капельниц так погорели вены, что последние 3 шт мне ставили в ногу, пила мовиназу, диклоберн, диклотол, толперил. Лизин-эсцинат, эффективный препарат, но вены страдают((. Но в области мне стало на самом деле легче, просто откачали 60 мл жидкости и вкололи депо-медрол. Выписавшись от туда с рекомендациями – стоп физнагрузка, я вернулась на работу.

 

Радость моя длилась не долго аж 14 дней – сустав был в нормальном состоянии, пока я не попала в магазин где было очень холодно от кондиционера…и 20 августа 2015 года я вернулась в городское отделение с опухшим коленом.

Безгранично благодарна своему ревматологу за честность, она не стала с меня качать деньги, прописывать препараты, просто сказала, что лучше ехать в Киев.

Попав в Киев в Институт кардиологии, где кандидат мед наук принимала всего до 11-00, а очередь космическая, я верила только в успех.

Осмотрев меня, врач сказала фразу, которая удивила меня «Открой рот» и как позже оказалось, фраза спасения. Выписав мне ряд рекомендаций, она отправила меня удалять гланды. Сдав все анализы теперь уже у Лора, у меня нашли инфекцию, которая и давила на суставы, причем никто не гарантировал результат, сказали что гланды плохие и являются сборником зла..Удалив миндалины в ноябре и придержавшись всех советов лор-врача, которая меня предупредила о рецидиве, что инфекция будет в шоке и начнет себя проявлять. Так спустя неделю после операции мое состояние ухудшилось, температура колена была большая, оно стало болеть. Выдержав все преграды, я только в январе 2016 года «выкачала» последние (дай БОГ) капли 120 мл жидкости с коленного сустава + уког гормона.

По рекомендации ревматолога, проколола, самое что не наесть ужастное лекарство – бицилин 3, которое должно было убить все живое зло, зацепив к сожалению и микрофлору кишечника.

Ренген уже показывает артроз, поэтому хондропротекторы мои друзья.

Сейчас июль 2016. Я стала потихоньку заниматься в спортзале. Уже одевала каблуки. Но очень аккуратна.
На выходных поносила племянника на руках (14 кг), колено припухло, но это из-за нагрузки.

Постоянно принимаю артрофон. В аптечке всегда есть медикалм и диклофинак, демиксид. Курсами принимаю тераффлекс – помогает, легче стали приседания.

Я понимаю, что за год я потеряла много времени, узнав бы сразу причину и удалив миндалины, я бы не посадила себе желудок и нервы.
Извините за поэтапное изложение, но сократить не могу. С радостью отвечу на все вопросы.

Запись опубликована в рубрике Истории лечения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *