Моя история лечения суставов — ревматоидный артрит

Мне диагностировали ревматоидный артрит в пять лет в 1985 году. Причина-осложнение после ОРВИ. После трех недель простуды у меня внезапно появились красные пятна на ногах, которые быстро превратились в воспаленные шишечки-ревматоидные узлы. Воспаление начало быстро распространяться по ногам.

Воспалены были только суставы ног, и в дальнейшем ни на руки или другие части тела болезнь не распространялась. Я не могла не только ходить, но и лежать с согнутыми ногами.

Меня срочно госпитализировали в больницу по месту жительства – в г. Полтава, Украина.

Лечили антибиотиками, кололи витамины группы В. Чтобы заменить одно лекарство (что именно, к сожалению уже никто не помнит) мне нужно было съедать в день килограмм изюма. Терпеть не могу его до сих пор.

После лечения, в школьные годы у меня были рецидивы, но до госпитализации дело не доходило. Лечилась амбулаторно. Один раз был сильный рецидив в 10 лет. Узлы распространились по всем ногам мелкими шишечками, на бедра. Мне выписали опять витамины группы В, один антибиотик, который нужно было колоть раз в месяц, мазь «Вольтарен».

Родители отправили меня к бабушке в деревню. Бабушка нарвала листьев березы и на ночь запихивала мне в колготки, в которых я спала. В течение недели все воспаления спали, врач нахваливала мазь, но я ею так и не пользовалась. Родители о гомеопатии врачу не рассказали, это было в советское время и они наверное не захотели выслушивать тирады и нотации врача.

В дальнейшем, родители очень часто прикладывали листья березы, если воспаления снова появлялись. На зиму листья сушили и делали компрессы: ошпаривали листья кипятком и теплыми прикладывали к ноге.
Что бы снять боль, так как суставы часто болели мне выписали «Бутадионовую» мазь. Мазь очень эффективная и сильная, правда дорогая и маленький тюбик — 30 г.

Последний рецидив у меня был в 28 лет, опять осложнение после простуды – на ноге появилась одна красная, воспаленная шишка, которая очень быстро увеличивалась. Я заболела на майские праздники, и за выходные шишка стала просто огромная. К врачу обратилась после праздников — на выходных все равно только дежурный врач и обследований ни лечения не назначают. Лечение проходила в г. Киеве, куда переехала жить.

Мне назначили «Ретарпен» 2,4/ 1 раз в 3 недели внутримышечно, «Предутал» 1*2 раза в день 1 месяц. Лечащий врач оказалась знакома с гомеопатией и порекомендовала, что бы снять воспаление ревматоидных узлов делать компрессы из травы мокрица. Я траву немного разминала и прикладывала к ноге. Воспаление прошло дней за пять.

Сейчас, когда иногда болят суставы на погоды мажу ноги мазью «Дил» или перцовой настойкой, обматываю шерстяным шарфом. Перцовая настойка очень хорошо прогревает и снимает боль.

Из-за болезни меня в детстве освободили от физкультуры в связи с чем, любовь к спорту мне не привили. Я начала заниматься сама с 14 лет фитнесом, бегом так как была склона к полноте, а хотелось как практически любой девочке быть стройной. Бегала несмотря на то, что суставы ног болели . И занимаюсь спортом сейчас – бегаю, прыгаю на скакалке, делаю силовые упражнения.

Я два года назад отдыхала в санатории в Бердянске. Врач, когда узнала, что у меня ревматоидный артрит с 5 лет (мне сейчас 36) – удивилась! По ее мнению у меня должны быть покручены пальцы на руках и ногах. У меня подобного и в помине нет. Мое мнение – нужно заниматься спортом, делать зарядку. Спорт лечит.

Еще я недавно узнала о таком понятии как психосоматика. Любое заболевание имеет психологическую основу. То есть, это всем нам знакомое: «Все болезни от нервов», только уже в изученном варианте. Большой вклад в развитие психосоматики вложила Луиза Хей. По ее наблюдениям, ревматоидный артрит возникает у пациентов которым в детстве много запрещали в физическом (действия) и эмоциональном плане.

Это мой вариант- в детстве мне родители все запрещали: «Нельзя кататься на качели-упадешь!», «Нельзя играться в песочнице-сыро, простудишься!», мне запрещали проявлять эмоции на людях: — «Это не прилично!». В 28 лет, когда у меня был последний рецидив, я переехала жить в другой город, а родители были против.

Все заболевания на 85 % состоят из психосоматических проблем и 15 % из внешних факторов, т.к. бактерии, вирусы, неправильное питание никто не отменял.

Если разобраться в психосоматических причинах быстрее можно прийти к выздоровлению и решить проблемы со здоровьем, которые не давали нормально жить годами!

Таблицы психосоматических причин заболеваний можно найти в интернете.

Будьте здоровы!!!

Запись опубликована в рубрике Истории лечения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *